Не ищите в любви постоянства...

Катерина Хорошилова
Не ищите в любви постоянства,
Ведь оно для нее губительно.
Пусть не будет день скучным казаться,
Пусть для вас будет все удивительным!

Не ищите в любви пониманья,
Не взывайте  мучительно к разуму,
И пусть вас не пугают признанья,
Неожиданно вовремя сказанные.

Не ищите в любви утешенья,
Это чувство для неугомонных,
Для любителей впечатлений,
И для жертв полумраков бессонных.

Не ищите в любви экономии,
Она вечно враждует с деньгами,
В этом неукротимом споре,
В дураках вы окажетесь сами.

Не ищите в любви взаимности,
Глупо требовать чувства обратного.
И однажды на это осмелившись,
Вам придется пойти на попятную.

Не ищите в любви откровенности,
Если сами ее не дарите,
От излишней любовной честности,
Вы однажды в калошу сядете.

;
Вы ищите в любви наслаждения
Каждым мигом и каждой секундой,
Вы любите друг друга не требуя,
А храня, полной грудью чувствуя.
Вы дарите любовь с упоением,
С восхищением, с теплотой,
И тогда соловьиной трелью
Вдруг наполнится день любой.
И тогда неизбежные споры
Легче будет вдвоем решать,
Только белой иль только черной
Невозможно любовь испытать.
Она разных бывает красок,
Она требует жертв людских,
Наполняя любовников счастьем,
Безграничным, одним на двоих.

03.12.2007г.