Иллюзия..

Кириллова Ника
Я с ней в штыки... в копья, стволы  и в стрелы,
Боролась. Шпаги и мечи
Не помогли, и не учи,
Всё это жизненно – пробелы.

Я с ней в штыки... воюю с нею
Чуть ли не каждый день и вечер,
Боюсь, но назначаю встречи
Пусть если даже внутри млею.

Я с ней в штыки, но выживаю
Живу, и дальше буду жить,
И кто еще кого убьет
Ни ей, ни мне свелось решить.

Она, да, безусловно, параллельна,
Идет по линии со мной
Но только вот бывает сбой
И обхожу вперед вселенной

Расставить точки; время, время..
Потребность времени везде
Внутри, вокруг, не здесь. Нигде
Нельзя войти легко, как входят всадники на стремя.

И не вернулась, не смогла,
Она ушла... так и не вздумав
Поспорить: ликом свет , тугая мгла
Ушла и не вернулась, передумав.