У одиночества

Александра Емельянова 2
У одиночества характер непростой,
Оно то обнимает душу тёплым светом,
То бьёт её холодной темнотой,
В которой только боль, но нет на всё ответов.

Не позволяет ночью просто тихо спать,
Клубком луны вывязывая тени,
И лишь во сне любовь твою встречать,
Рассыпав в звёздах память и забвенье.

Оно не даст забыться ни на миг,
Со мною расставаться не желает,
Мой разум этот ужас не постиг….
Никто не ждет, не любит, не встречает.

Оно за мною ходит по пятам,
И ждет меня одну в пустой квартире.
Я от неё бегу к далёким берегам,
Ищу себя под солнцем в этом мире.