Бедные цветы

Евгений Дмитровский
О женщины, ну почему вы все так любите цветы?
Продукт убийства ради вас, природы нашей геноцид.
Их дивный цвет, как инцидент выращивания на убой,
И их пьянящий аромат, как будто плачет сам с собой.

Их вырезают на корню, чтоб любоваться вы смогли
Их муками ещё два дня, а если повезёт, то три.
Вы торжествуете, когда вам мёртвый дарится букет.
Уж он в корзине ночь спустя и вовсе сожалений нет!

Не сжалится, увы, никто над бедной проклятой судьбой.
Вы не услышите как розы к вам обращаются с мольбой!
Тюльпаны, фиалки, хризантемы хотят немного доброты...
О женщины, ну почему вы все так любите цветы?

19:22 15.02.2012