Про шубу и про подругу

Людмила Князева
Подруженька в гости ко мне заскочила,
Шуба из норки и шапка на диво,
Ее называли б "мадам" или "мисс".
Когда бы в другой мы стране родились.

Девичник у нас получился на славу,
Пили вино за детей и державу,
Из сердца лились задушевные песни,
Птицей летели они в поднебесье.

Ночь звездным платком разукрасила город
И посиделки закончились вскоре.
Пора б уходить, но за шубу ей страшно,
В такой красоте ходить-то опасно...

А вдруг проследили, ждут где-то в засаде
Модную даму из норки в наряде?
Вот и думай, как нынче красивою быть,
Толь шубу продать, толь страну ей сменить.