О ней...

Маринка Обыкновенная
Она улыбалась одними глазами
и пряталась днём в зеркалах ,
она растворялась в ночной амальгаме
на миг возрождаясь в стихах.
И путала время ... Болела соринкой
влетевшею в глаз на ветру.
Сплетала из сотен частиц паутинку
и пела с щеглами в бору ...

Она знала точно, от точки до точки -
предписанный кем-то расклад.
Она увлекалась прочтеньем межстрочий,
пилА разливной шоколад ...
И бились лампады и прятались тени -
войти только стоило в храм.
Она не любила чужих посещений,
особенно, чтоб - по ночам ...

        **************

Она исчезала, чтоб ставивший пробы
на звёзды - седой звездочет
её не нашел. И смеялась : " Попробуй!"-
с нуля начиная отсчет ...