про море

Псевдо Герда
мам знаешь. ей снится море.
и по утрам в памяти чётко шум его.
мам знаешь. ведь там кажется рай.
но по берегу часто гуляет горе.
она и его слышит  мам.
может быть разбудить,растолкать?
или дать полетать по волнам?
что делать если и зависть и жалость вместе?
но я бы хотела наверно.
засыпать, просыпаться
под его волшебнные песни.
там всё не так. с рассветом счастье
а с закатом вдвойне.и без лести.
я перед ним смогу днями сидеть.
и не надоест веть.
и слёз по людям не будет.
точно.
ведь воды солёной  и так много.
между нами с первого взгляда нити прочные.
нити по которым я отыщу дорогу.
там всё чисто и искренне.
только тайны на дне.
но без них его нет. без них пусто и нету проку.
с ним наедине хорошо.
с ним, без подлецов.
очень хотелось бы, мам.
чтобы я и она были
одно лицо.