Карма

Алексей Калиманов
Судьба из случая плетёт,
Картину жизни в полотно.
И, что с тобой произойдёт,
Тобой начертанно давно.
Как брызги искор от луча,
Рассыпан бисером успех.
Рукой немого палача...
Крадётся сути всей огрех.
Полётом бабочки на свет,
Что дарит тёплая свеча.
Летит к тебе уже ответ,
К замку, что нет у нас ключа!
Одним движением руки,
Сегодня, что не так поднял.
Изменишь ход своей судьбы,
На ту, что всей душой пенял.
Сломаешь ветку на стволе,
Не будет плод через года,
Лежать на праздничном столе,
Не вкУсишь явства никогда.