Легко

Ильвинг Натали
А, знаешь, мне и, вправду, немножечко легче.
Может, потому что я сумела осознать,
Что жизнь не стоит на месте
И никого из нас не будет ждать,

Пока мы опомнимся, очухаемся наконец
И начнем дальше свою вершину покорять.
(Ведь каждый очередной конец
Можно новым началом назвать!)

Я не знаю, что ты там и как.
Я не знаю и не хочу больше знать.
Ты мне никто - ни друг, ни враг,
Ни любимый, за которым охота страдать.

Все прошло. Время забрало все.
Ты скажешь: "Быстро, однако!"
Я улыбнусь, но не отвечу ничего.
И ты поймешь - для твоего же блага.

Ведь когда-то и у меня было такое же изумление!
Ведь когда-то я верила, что наша любовь на века.
Ты ведь помнишь, какие страх, боль и смятения
При последней нашей встречи выражали мои глаза?

Хотя, думаю, что и не помнишь уже...
Ну и ладно. Мне теперь все равно.
Я гордо иду по новой, открытой недавно, тропе.
И мне хорошо. Мне сладко дышать. Мне легко.