памяти друга

Лариса Ладенко
...

простите, но меня здесь просто нет
привиделась, приснилась, как хотите

пошлейшей повести банальнейший сюжет
зевай, читатель! обломитесь, зритель!

пустая трата времени и сил
иллюзии игра, напрасный морок

так вдоль и поперёк исколесил
возможных невозможностей пригорок
а нА гору взойти - всё недосуг
вокруг да около
кому какое дело
что умер друг - скоропостижно - вдруг
вот было тело и - не стало тела

душа летела выше высоко
за облаками заповеди тленной

наверное, ему сейчас легко
- одною песней больше во вселенной

15.02.12