Я видел рассвет

Евгений Дмитровский
Я видел рассвет. И не раз.
Это красное зарево, там, вдалеке.
Про сумрак рассветный я помню рассказ,
Сжимая брелок твой в руке.

Я видел рассвет. Я не вру.
Сиреневый отблеск плывёт вдалеке...
Я думал, всё - просто; тебя я сотру
И в утро ворвусь налегке.

Я видел рассвет в этот час.
По небу лениво плывут облака,
А кто-то наверное счастлив без нас.
И тихо, лишь дрогнет рука.

Я видел рассвет, этот миг...
Так быстро стирает вокруг темноту
Но что же со мной, только крик...
Мне этот рассвет невмоготу.

5:36 29.05.2011