Осенний букет

Антонина Тесля
Необычайный излучает свет
Своей неповторимою красою,
На столике октябрьский букет
С рябиновыми гроздьями покоя.

В молчании листвы и хризантем,
В покачиваньи шелестящей хвои
Есть звонкая возвышенность поэм,
Пронзающая радостью живое.

Я к синему окошку подхожу
И в глубине щебечущего сада
С улыбкою невольной нахожу
Муравчатую прелесть винограда.

Осенний сад,я помню те часы,
Когда ты пел весенним ароматом.
И капельками матовой росы
Приветствовал пришествие заката.

От множества волнующих примет
Внезапно я глаза рукой прикрою.
На столике октябрьский букет
С рябиновыми гроздьями покоя.