Ты работаешь в столице

Александр Сизиков
За окном темно, морозно,
Но тебе вставать пора,
Ведь уже чертовски поздно
А точнее - пять утра.

В темноте нащупав тапки,
После сна уже устал,
На душе уныло, гадко
Потому, что мало спал.

Засыпая, стоя в ванне
Ты мечтаешь об одном,
Как прекрасно на диване
Поваляться на своем.

Ты из области в столицу
Ездишь каждый день пахать,
В электричке те же лица
И тебе на них плевать.

Насморк, горло заболело,
Это всё - к плохим вестям,
Ты здоров как будто в целом,
Но разобран по частям.

Из-за кучки лишних баксов
Ты готов, хоть сам не рад,
Каждый день вот так мотаться
Проклиная все подряд!

Словно зомби по маршруту
По знакомому идешь,
Доигрался  - даже утром
Ни на что уже не гож.

И шагнув в метро упрямо,
Растворяясь средь людей,
Презираешь на рекламе
Размалёванных ****ей....