Под январским окном,

Александр Таразанов 3
Под январским окном,
слышен ор воробьиный.
А под снежным ковром,
дремлет пух тополиный.

Почка лопнет весной,
прорастёт корень в землю.
Тополёк молодой
разогнётся умело.

Тополиха к нему
прикоснется ветвями.
Шелестя:" Я к тому,
Станем скоро мы пнями".

Под окном тот стоит
и трепещит как телом.
Бесконечность летит
И в прекрасном, и в целом.

Всё уйдёт в старину,
здесь оставит следы.
Подождём мы весну,
Романтично. Я - ты.