Поздняя осень

Любовь Халина
Солнышко светит, но воздух холодный.
Сняли берёзки парчовый наряд,
Молча готовятся встретить морозы
И, вспоминая о лете, грустят.

Им белые шубки оденет зима
И засверкают на шалях снежинки,
А белые ножки обует пурга,
Льдинкой застынут капли-слезинки.

Вы не грустите подружки-берёзки,
Тепло и весна вернутся опять,
Снова оденете в ушки серёжки,
Весна вам подарит зелёный наряд.

Картина из инета.