Малышам

Елена Давыдова 2
Солнечный зайчик
В окошке мигнул,
Скользнул по полу
И к стенке прильнул.
Сам улыбаясь -
Мигает тебе,
Сны исчезают -
Не спишь ты уже.
Детской ладошкою
Лучик прикрыл,
А он веселый
Наверх в руки - прыг !
Ветер прохладой
Качнул тихо ветвь -
Лучик смеясь
То исчезнет то нет.
Так вот играет малыш сам с собой.
Что ж - пора в садик.
Вставай, милый мой !