Осень

Елена Половко
    Листья давно облетели,
     скоро зима наступит.
    Знаю, на самом деле,
     я поступила глупо.

    Видимо перестаралась,
     не в тон подбирала цвета
    или же обозналась,
     сделала что-то не так.

    Время ли, расстояние,
     взгляд притупило и слух,
    может - непонимание?..
     Но, нас разделило вдруг!

    Смелости не хватило
     правила мне нарушить,
    поэтому, отпустила
     любовь, чтобы зря не мучать.

    Люди недальновидны
     и часто обречены
    себе создавать проблемы,
     и, не исключение - мы.

    Счастье же состояло
     из тысячи полутонов,
    но уловить оттенки
     ты попросту не был готов.

    Если судьба перестанет
     нас направлять друг к другу,
    выдохнется и отправит
     слепо бродить по кругу:

    в полном изнеможении,
     сгорбившись от потери,
    чувствуя притяжение,
     биться в чужие двери,

    жизнь разорвав на две части
     очередной разлукой,
    покоя лишив и счастья,
     любовь превратив в мУку...

    Довериться бы друг другу,
     произнести те три слова,
    сжать бы покрепче руку,
     чтоб не потерять снова.

     2012г.