Чёрный сок

Максим Сайфуллин
Пылают тлеющие угли,
Красным языком пламя,
Начатый век,
Костром полыхает восток.
Славят звёздное знамя,
Набирают разбег, хапают кусок,
Сеют зелёное семя,
Жнут ядовитый плод,
Сорняки удаляя давлением,
Нажатием на курок.
Рекой чёрный сок!
Всему есть время,
Всему есть срок,
Не всегда плодородна почва,
Всему есть придел и порог,
Где в конце предложения точка.
Угасает огонь, высыхает чёрный сок,
Плачет запад, плачет восток.