Осеннее кино

Альгис
Иллюзия? Увы! Иллюзия полёта,-
Дрожит на сквозняках промёрзшая Душа.
Звучит Библейский стих. Монах читает что-то,
Бормочет нам с тобой. Негромко. Не спеша.

Осеннее кино? Мелькают грустно кадры.
Опавшая листва с деревьев – пелерин.
И лики Всех Святых, как вышитые гладью
Сурово холодны, оплакивая Мир.

Всё чаще мы молчим. Отводим взгляд, встречаясь.
А память, не спросясь, опять встаёт стеной.
Иллюзия? Увы ? Иллюзия? Кто знает?!
В мелькнувших кадрах - жизнь… Осеннее кино…!
*    *    *
3.11.2005