Путь христианина

Нинель Фетман
«Через тернии -  к звездам», Сенека сказал
И этим путь христианина полностью начертал,
Любое хорошее дело не делается без труда,
Но, если выполнил его, то радуешься тогда.

А Божье дело для нас  - самое важное и святое,
Строишь царство внутри себя, где найдешь такое?
Ты каждый день по кирпичику его слагаешь,
И для этого все силы свои, не ленясь, прилагаешь.

На этом пути много болезненных уколов и ран,
Но этот путь тебе Самим Господом нашим дан,
С каждым днем твое строение возрастает,
И сердце от радости поет, ширится и  расцветает.

Господь все твои раны уврачует и перевяжет,
Он заветные слова в тишине тайной комнаты скажет,
Силы твои обновятся, глаза радостно заблестят,
Ты уже видишь себя у Господних заветных врат.

Так иди же вперед, не сворачивая никуда  с пути,
Крест, хоть и очень тяжелый, на плечах своих неси,
Но смотри при этом не под ноги себе, а вверх,
Там, где распростерта прекрасная небесная твердь.

Думай о райской обители, что Бог приготовил тебе,
Обращайся к Нему, как к Отцу, в любой ты нужде,
И тогда звезды будут к тебе все приближаться,
Чтоб однажды ты смог среди них оказаться.