Самому благородному животному...

Анастасия Шепель
И нрав её горяч, но не жесток,
И сердце. Благородней человека...
И коль добра узрит в тебе чуток,
Найдёшь в ней друга верного навеки.


И гордость. В ней особенная стать,
И грация её достойна восхищенья.
Её хозяином не каждый может стать,
Не перед всяким преклонит коленья.


И нет ей равных в верности людей.
И если доблестен, надёжен, честен -
Ты станешь лучшим другом лошадей,
Узнаешь мир, без горя, зла и мести.


Но помни: что не грубость, не узда,
Не кнут её заставят покориться.
А только преданность и доброта,
Перед любовью нрав лишь сей смирится.


Но только искренность приемлет. Знай!
Не терпит фальши, чувствует притворство...
Ах, посмотри! В ней столько благородства!
Ты только ей свою заботу дай...