Поэту, сказанное слово

Паршин Дмитрий Борисович
****
Как молвить слово, вспомнив всё?
Как вспыхнуть пламенем рассветным?
Но бремя тяжкое несёт
Тот, кто однажды стал поэтом.
© Елена Каплун
****

Тот, кто однажды стал Поэтом,
Он СЛОВОМ сердце освятил!
И по дорогам век от века,
К умам пытливым заходил…
*
Им и творил, для них старался,
В сердцах он ритмы находил…
В них, словно в Неге растворялся:
Писал, как жил! Как жил – любил!
*
Он струн Души своей усталой
Не прятал в нежный палантин…
Порой, как в колокол набатный,
Он свет из тени выводил!
*
И по дорогам безнадЕжным,
Он брёл, как будто наугад…
Он жил открыто и безбрежно,
Но не искал себе наград!
*
Он помнил всё, что было важно,
Для тех, кого он так любил!
Он был и честен, и отважен;
Так СЛОВУ свято он служил…

****

Рисунок - Пабло Пикассо

****

© Dm B. Pure, 2012/02/14