***

Мария Неретина
Днём ляжет солнце к моим ногам…
Ночью луна улыбнётся
Освещая кресты и храм,
А из губ молитва польётся.

Помолюсь за грехи я наши
За всех нас, заблудших в пути.
Пусть нам звёздочка путь укажет,
По которому в храм идти.

Запрещали нам, отучали,
А душа всё ищет спасенья.
Долго колокола молчали
От гневного потрясенья.

Вот открылась дорога в храм,
Слёзы радости часто льются.
Постою я с молитвой там
Те мгновенья, что остаются.