Снова ночь белее сна

Саня Седой
  Снова ночь белее сна.
Скоро вновь и вновь весна.
И душа моя, оттаяв,
Будет грУба и грустнА.
  Не болит и не претит,
И красивая на вид
С золотыми волосами
Меня радость утомит.
  Обернется запах в хмель
И рассыпется свирель
В бесконечную забаву,
Что прольёт ещё апрель.
  И земная красота,
Что тоскою налита,
Во грехе ли утомится,
Отомстит ли, как беда.
  Но, уставшие без сна,
Набесившись до красна,
Вновь наполнятся любовью,
Как заблудшая весна.....
  И от тяжести такой,
Позабыв совсем покой
Снова радость наглумится
Над завывшею тоской.