Я строю замки из старых газет

Елена Мага
Я строю замки из старых газет,
Я собираю камин из грязных камней.
Среди обрывков снов и планет
Мне постепенно становится теплей.
Я вдыхаю табачный дым,
Я пью горькую, крепкую смесь.
Может быть ты умрешь молодым...
А может быть ты не успеешь успеть
Сделать все то, что сделать хотел,
Спеть все те песни, что не написал,
Может быть что-то забыть не сумел,
Может быть что-то не понимал.
Может когда-то ходил у беды,
Может когда то ты пил из ручья
Отравленной грязной, поганой воды,
И спокойно провел потом ночь у огня.
Может быть пел под гитару без слов,
Слова и аккорды просто забыв...
И ты, избавляясь от прочных оков,
Наверно когда-то умрешь молодым.
Взлетишь высоко, и на Землю ты взглянешь,
Забыв про табак, про ручей и обет
Достанешь бутылку...
                Себя сам помянешь...
Построишь свой замок из старых газет...