Благовест

Ольга Альтовская
БЛАГОВЕСТ


 Будто в эйфории
 День плывёт сегодня.
 Празднуют в России
 Сретенье Господне.
 Пролетели вьюги,
 Отшумели бури.
 И снега – упруги
 В солнечной лазури.
 Снег и колокольню
 В строчки переплавлю,
 Звонами наполню,
 В памяти оставлю
 Зимние заклятья,
 Снежные торосы,
 Зябкие объятья,
 Топи и заносы,
 Стылые покровы,
 Тёплые минуты,
 Зáполдень ковровый,
 Где парят как будто
 Роща и часовня
 На морозном фоне -
 Радуясь и помня
 Сретенье Господне.