Поэт заката

Денис Матвеевъ
Но вот-опять незадача:
Самого главного я забыл.
И меня постигла неудача
Из-за того,что я суть упустил.

Теперь дождь барабанит по крыше,
На которой я когда-то стоял.
И в тот вечер намедни
Нежно тебя обнимал.
Вся жизнь вновь потеряла краски;
Небо начинало тускнеть.
Только луна,несмотря на блики,
Над горизонтом продолжала белеть.
Ещё одна мысль и я сорвусь.
Стою над обрывом.
И судьба,возможно,решится,
Кружащим голову,ветра порывом...

"Но рано сдаваться,"-мне голос сказал.
И,постепенно,весь страх исчезал.
Мне ещё рано покидать этот мир,
Не стоит смотреть на блеск острых рапир.

И остался лишь единый путь:
Он известен лишь мне.
Только ты не забудь,
Как горят письма в огне...
(Д.А.Матвеев)