Уходишь... Ничего тут не поделать

Зинаида Крюкова
Уходишь... Ничего тут не поделать:
Любовь ушла, и не вернуть её.
Пушистый, снег как будто саван белый,
Укроет одиночество моё.

Опять одной грустить, напрасно веря,
Что ты, уйдя, вернёшься вновь ко мне,
И сторожить твои шаги у двери,
Твоё лицо высматривать в окне,

И, не дождавшись, разрыдаться глупо,
Подушке доверяя сердца боль,
И вспоминать твои слова и губы,
И всё, что было связано с тобой...