5 в 1

Алиса Лонели
Не думай, что я молодец
И быстро со всем справлюсь,
У битой моей души
Иные совсем планы.
Держусь за тебя, любовь,
Боюсь не стерпеть боли,
Боюсь, обещанье моё
Мне трудно будет исполнить.
***
А может тебя уже нет?
О чём мне теперь думать?
Какой же из шустрых комет
Молиться, чтоб время вернулось?
Могу ли тебя спасти?
Могу ли я знать хотя бы,
Куда тебя ноги могли унести
И чем я помочь могла бы?
***
Кто сказал, что потухну?
Кто сказал, что погасну?
Я люблю, что прекрасно,
Но тебя, как ни грустно...
***
А ты совсем не мой,
Ты просто друг,
Идти теперь одной,
Да что я вру? -
Ведь я всегда была одна -
Мои фантазии не в счёт,
В них ты реальный не при чём.
Представь, во что я влюблена.
***
Все вы здесь люди, все человеки,
Нужны вы друг другу,
А я никому.
Я улыбаюсь несчастной калекой,
В сожжённую руку
Дышу криками.