Бесконечный долг Любви

Наталья Данилова Кусова
 
«Так и живи меж великим прошением
и собственным терзанием»
 Феофан Грек  Андрею Рублеву
 в фильме А. Тарковского
«Андрей Рублев»

Чтоб подороже жизнь отдать,
идет на подвиг душа Божья.
Она торопиться страдать,
и потому так осторожна.

Святые Таинства почтив,
к восьмому кротко приступает.
Свои мечтанья низложив,
в сень покаяния вступает.

Душа торопится страдать,
пытаясь  оплатить задолжность.
Чтоб жизнь, хоть как-то оправдать
движеньем успокоив совесть.
15.02. 2012 год