Чувства Мезы

Денис Матвеевъ
Мы встретились рано с тобой на прибое,
Из бедной семьи я, а ты - дон Леоне.
Хоть в знати роскошной и был ты рождён,
Всё-же, моей красотой ты был побеждён.

Мы чаще стали с тобою встречаться,
По улицам вместе ходить,
Под летним дождём целоваться
И на балкончике вместе курить.
Знаю - ты хотел на мне бы жениться,
А я в твоих объятиях быть жажду всегда
И в ритме танцев в платье кружиться
Напротив яркого света костра.
Пришли тёмным вечером мы с тобою на бал
Ты был в чёрном фраке и раздеваться не стал.
А я в белом платье.Поцеловались в уста.
И мы танцевали - сбылась та мечта.
Сбежав от всех тех радостей
Уединились, на миг оставив гостей.
И слились мы в поцелуе страстном,
Даже не задумываясь о дне том ненастном.

Втолкнув в тёмный зал, меня ты раздел,
Прикованным взглядом меня оглядел.
И руки твои, прикоснувшись к мягкой груди,
Вдруг стали сжиматься...Я закричала?Прости.
Но, всё-же, продолжил ты меня целовать,
Уже начинала я тихо стонать,
Когда, наконец, меня ты обнял
На кровать положил и с нежностью "взял".
Так долго мы занимались сладкой любовью
И бесконечно рада своею судьбою.
Я люблю тебя с самой чистой душою
И просто счастлива, что стала женою.

Но вот, однажды ты покинул меня,
Ушёл, не оставив ни малейшей записки.
В особняке нашем я осталась одна.
Наводила справки, полагалась на сыски.
Но вбестолку всё.
И вот, я снова сплю без тебя, одна,
На другом краю, где потускнела луна.
И с мыслью о том, что я не твоя,
Дрогнуло сердце и покатилась слеза.

Услышав стук в дверь, встрепенулась я вмиг,
Надела халатик, чтоб головой не поник.
Последний сигнал надежды зазвучал для меня,
Я готова на всё, чтобы вернуть тебя навсегда.
Открыла я дверь, в порыве страсти горя,
Увидела брата его - он был рад, как заря.
Посмотрев на него удивлена я была,
А когда он вошел, потеряла слова.

Войдя он стал с силой ко мне приставать.
Оттолкнув его, я стала громко кричать.
И сказал он, отпрянув, мне в гневе тогда:
"Другая есть у него, а ты не нужна!"

Ты бросил меня так грубо, сурово.
Уходя, на прощание не сказал даже слова.
Разбита я и жить не хочу,
Не буду я плакать. Просто тихо уйду.

Теперь ленты висят, напоминая о мире,
И ветер их треплет на моей свежей могиле...
(Д.А.Матвеев)