Сретение

Улекса фон Лу
Сретение Господне наступило,
в нем ветхое и новое сошлось,
и вера воссияла с новой силой,
и торжествует жизнь, и твердь основ.

Встречали Анна с Симеоном Сына,
торжествовали земли-небеса,
И в песнопеньях воссияли нимбы,
Сын Господа пришел наш мир спасать!

И в душах торжество, светло на сердце,
и правды свет дарует лик Христа!
Открыла Дева-Матерь к Богу дверцу,
и крепок дух, и светел, как кристалл!

Сретение Господне.Новгородская икона 15-го века.