Прояснение затмения

Денис Матвеевъ
         . . .
Хорошо вспоминать,
Что мы когда-то были,
Когда медленно в гладь
Облака по небу плыли.
         . . .
Одурманенный светом яркой луны
Я пьян был тобой до самой весны.
Вспоминаешь ты, как я наслаждался тобой
Утром в постели, беспечной зарею гнедой.
Твои духи "Channel№8"
Смешались с запахом сырых старых сосен.
Когда смотрели мы на костёр из горящих брёвен,
В то время как наши сердца бились вровень.
К тебе дыхание моё было не ровно,
Когда на скамейке, прижавшись, сидели мы плотно.
Ты помнишь?Как в турке варили мы кофе с тобою,
А после на мягкой кровати занялись сладкой любовью.
         * * *
Меня зовут - День,
Тебя зовут - Ночь.
И никто уже нам
Не сможет помочь.
         * * *
Не знаю, дорогая, простишь ли меня,
Что долго дурил нам обоим голову зря...
(Д.А.Матвеев)