Болезненное...

Денис Матвеевъ
Вот и всё, финал, пришел мой конец.
Прибыл ко мне с косой мрачный жнец.
         * * *
У меня открытая рана,
У меня вскрытая вена.
Нужно дожить до сегодня
Или хотя бы до среды.
Однако струится жидкость
Цвета будто вино.
А всем на меня
Наплевать всё-равно.
         * * *
Но вот - я в одиночестве
Встаю на колени
В заброшенном доме,
Где заколочены двери.
Затем падаю на пол,
От себя задыхаясь,
И медленно умираю,
В грехах своих я покаясь.
         * * *
И всем безразлично
Моё белое тело.
И только фанатикам важно,
Лишь бы оно ярко горело.
Лежу я без крови,
Уставившись в потолок.
Вот так, к сожалению,
Усвоил важнейший урок.
(Д.А.Матвеев)