Амулет

Зоя Видрак
Спасением... носить сто тысяч дней,
Сто тысяч лет носить, теряя свет -
Под сердцем, кожей - дар души твоей,
Хранить, как первозданный амулет.
 
Хранить, как Богом данный оберег,
Твои объятья - белых два крыла.
Из вод страданий - на родимый брег
Всходить - что птица-Феникс ожила.
 
Любить. Терять. По пажити земной
Бродить. Искать неопалимый свет.
А он - в твоих ладонях. Милый мой,
Хранить любовь твою. Как амулет.

14/2/2012