День Святого Валентина в шести хокку

Валентина Артамонова
Кофе с запахом страсти,
Ревнивый кот затаился в углу,
Утро 14 февраля...

Страх полюбить и утратить...
Страх не узнать любви...
Смятение....

Любовь в ритме степа,
Гордыня боящегося слов -
Фильм "Артист".

На столе - два рыжих апельсина,
В двух бокалах - янтарное вино.
Выпьем за любовь!

Утомленнный, вышел из игры
Муж. Выборы побеждают меня.
Сочиняю хокку....

Убывающая луна в зените окна.
Сердце успокаивается и ноет.
Пора спать.