Безответственность

Наталья Данилова Кусова
«Леность – мать всякого зла,
она заставит забыть все известное
и не научит ничему новому:
привыкнув же делать добро,
человек не будет ленив ни в каком добром деле»
Князь  Владимир Мономах
(1125 г)

Нераденьем загрузилась,
запустила в сердце лень.
Отдаю транжире силы
добровольно каждый день.

До поры живем мы дружно,
толерантны меж собой.
Мысль свербит: «Бери оружье,
да вступай со смертью в бой»

Не впускаю в сердце смелость
злу противиться нет сил.
Совесть точит то и дело
«Умоляй Христа: «Спаси...»