Чудак

Игорь Прицко
Была у него странность - экономил.
Ходил пешком,и ел лишь сухари.
Имел три телефона "Панасоник",
Но никогда по ним не говорил.

Донашивал какие-то обноски,
Не тратя на одежду ничего,
И вид имел,конечно же,неброский.
Никто и не бросался на него.

Он девушек,конечно,сторонился -
Всё мимо них смотрел куда-то вдаль.
Так экономил - даже не влюбился -
Ему и на себя-то денег жаль.

Он сильно экономил на расчёсках
И на шампунях - стригся наголо.
Все те,кто раззорился на причёсках,
Примеру смело следуйте его.

Зато пять раз он посетил Египет.
Летал туда,похоже,есть и спать.
Он пирамид там так и не увидел -
Ему на пирамиды наплевать.

Дышал он как-то воздухом Пенджаба,
Дышал и в штате Гоа... Боже мой!
Везде его душила сильно "жаба" -
Дождётся самолёта,и - домой.

Чудак - это видать без микроскопа.
Чудак - его же видно за версту.
Заплакала навзрыд сама Европа,
Его увидев в аэропорту

Я как-то говорю ему:"Послушай,
Напрасно себя мучаешь,поверь.
Ты дома лучше от души покушай.
Зачем лететь за тридевять земель?"

Но где-то разминулись наши взгляды.
Он думал,что изволю я шутить.
Ему,с его билетом до Хургады,
Я мог бы ничего не говорить.
26.06.11.