Я сбилась с пути

Анна Черненькая
Я сбилась с пути,
я запуталась в едких минутах.
С свинцом в животе
мне, как Пушкину, впредь не лежать,
и не продолжать дорогу,
и солнце,
как будто охапок цветов,
мне в руках своих не удержать.

Мой черный рассвет
возникает из пульса особой Вселенной,
Мне хлеба и зрелищ, мне лёгких красивых побед!
Наверное, время ушло то, которое любит из серы
блестящее золото на эшафот выдвигать.

Иду вникуда,
хорошо, что хоть знаю откуда.
Здесь, впрочем, ведь все
вникуда с неоткуда бредут!
Так что, отличаясь ещё
от той суетной ссыпанной груды,
смотрю представление
с едких усталых минут.