Песни Песней

Благая Вестница
Галина Храбрая

«ПЕСНИ ПЕСНЕЙ»

Заплачу я от горести и злобы,
Но не своей, а суетной, людской…
Я затаюсь, мне не свихнуться чтобы,
И облачусь в пожизненный покой…

Мой монастырь души — моя тетрадка,
Моё Распятье — верное перо!
И пусть в борьбе коварного припадка
Вновь повторю, что «в мире всё старо»!

Я отыщу Заветные дороги,
Добром отмечу, что я там была!
И позабуду, как мы все убоги,
Но лишь запомню, что я здесь жила!

Жила и пела о Христе Распятом,
И слёзы проливала от потерь,
И тосковала о тепле не взятом,
Строптивых выставляя всех за дверь!

Всего не просмотрела, не познала,
Не отлюбила и не добрала,
Зато от безучастья не устала,
Не предавала ближних, не крала!

Заплачу я не от своей обиды,
За стариков, младенцев потужу…
Благие саженцы моей слезой политы,
Я отогреть их песней поспешу!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/02/22/623
«Меня предали все!»