Пантера

Елена Мага
Мой котенок, открой глазки!
Милый мой, зевни спросонья!
Может быть ты хочешь сказку?
Ты такой смешной, мой Соня...
Я помою тебе шерстку,
Блестящую при ярком дневном свете.
Черную, гладкую... Совсем не жесткую!
Мою родную, роднее нету!
Ты поиграй немножко с мамой,
Поймай за хвост, погрызи ухо...
Ты у меня замечательный самый!
Быстрее лови - вон там летит муха!
Куда полез? Иж какой прыткий!
Пора идти, полезай на загривок...
Если не хочешь, возьму за шкирку!
Быстрей, пока ты не увидел винтовок...
О нет, опять люди, опять погоня!
Сейчас, отнесу малыша в безопасность...
Зевнул?... Ты поспи здесь мой маленький Соня!
Мне надо бежать, я с тобой не останусь...
Лапы спасут, и высокие травы,
Зрение острое, мускулы крепкие.
За дубом налево... Там две канавы...
И можно укрыться за толстыми ветками.
Черную шерсть не увидят в тени,
Запах звериный не чувствуют люди.
Как там Котенок?... Наверное спит.
Только проснется и сон свой забудет.
Так... Соберись... Отвлекись хоть немножко!
Боже, как больно!!! Вот и расплата...
Расслабилась, прям как домашняя кошка...
Теперь у меня прострелена лапа...
Надо бежать... Не могу, мне больно!
Надо! Беги! Ты ведь сильная, Зверь!
Выстрел... Упала... Мой бендный котенок...
**********************
Так у мерла молодая пантера.
Люди убили огромного зверя.
Людям смешно: много мяса, и шкура,
Черная, чистая, только кровь омрачает.
Люди глупы, да и пуля - дура...
Людские дети накормлены мясом,
Охотники рады... Все, до отвала.
И лишь один маленький, черный, безгласный
Котенок проснется...
И будет звать маму...