Провожала...

Лекарева Лариса
*****

Я сегодня Любовь провожала…
По метельно-колючему снегу
та, как будто волчица, бежала
в мир животных…
Ему, ЧЕЛОВЕКУ,
доверяла когда-то…
А, толку?
Защищала, быть может…
Кто знает?..
Кто нам чувства земные прощает?
БОГ…

…И тысячи книжек - на полку
о любви, и, о самом прекрасном,
о незыблемом, о необъятном… 
Приручил? 
Языком непонятным
объяснить попытался… Напрасно…
Как придётся несчастной волчице
выживать, и растить, и бороться,
ведь жесток этот свет?..

Встанет солнце,
новым днём окружая.
…забыться…
………………………………………
Я сегодня с любовью простилась.
И, как стая волков, выла вьюга,
сквозь колючую замкнутость круга
прорываясь…
Иль,  мне это снилось?

*****