Наша служба и опасна и трудна

Ладамир Сережень
Наша служба и опасна и трудна
И, на первый взгляд, конечно, не видна,
На второй взгляд, однозначно,  не видна
И на третий тоже.
Но готовы мы идти в незримый бой,
Чтоб наполнить свой карман почти пустой
И для этого готовы мы с тобой
Дать врагу по роже.
А врагов полно вокруг, куда ни глянь –
Вон торгаш ползёт к прилавку, коль не пьян
Или бомж сидит на лавке, вот наглец!
И шофёр в машине едет, наконец.
Вот берёт в карман учитель или врач
Как прихватим – не отпустим, плачь, не плачь.
И колхозника к порядку призовём, и шахтёра тоже.
Каждый должен нам маленько отстегнуть.
Вот тогда мы можем чётко козырнуть,
Пожелать ему счастливого пути, а бомжу – по роже.
Если ж кто-то кое-где у нас порой
Отстегнуть не хочет
Это значит, что он вызвал нас на бой.
Мы домой к нему завалимся гурьбой
Жди нас днём и ночью.
Но при этом надо помнить нам и бдить,
Конкурентов поскорей опередить.
Ведь санстанция, пожарники и КРУ
Тоже любят кушать чёрную икру.
А таможенник, ОБОП и прокурор,
Депутат, налоговик, чиновник-вор
Бизнесмена могут по миру пустить
И тихонько нашу дольку прихватить.
Мы не тронем депутата и судью.
Нам бандиты, воры тоже по х…
А зачем нам лезть на  пистолет и нож,
Если можем придолбаться к кому хошь.
Ведь в стране у нас порядок вот какой –
Кто в погонах ментовских, тот и крутой.
Если ты закон приставлен охранять
Самому его не нужно исполнять.