День Святого Валентина

Игорь Манахов
            Пою я гимн влюблённым всего мира,
            В День Валентина из святых кругов.
            Пусть льётся музыка из древнего клавира,
            И девственность срывается с оков.

            Витают всюду дерзкие амуры,
            Кудрявые мальчонки-шалуны.
            Пронзают стрелами юнцов и искушённых,
            Мозоля пальцы от лучно'й струны.

            Любовь сегодня в праздничном разгуле,
            Сегодня вне закона её прыть.
            Пустеют в миг цветочные витрины,
            И мне придётся по теченью плыть.

            Эй, шелупень и вы, аристократы,
            Повыше нос, жиганьте в полный рост.
            Нам не нужны сегодня адвокаты,
            И даже судьи бросили свой пост.

            В сей день возьму я "старую подругу"
            И нежно обовью ей стройный гриф.
            Пройдусь по медным струнам перебором,
            И вспомню переливчатый мотив.

            Поклон и честь, влюблённым и любимым.
            Играй "Шампань" во чреве хрусталя.
            Любите замарашки и кумиры,
            В холодный день средины февраля.