Взойди!..

Евгений Феодоров
...взойди
по забывчивости или рассеянности
из памяти или сумерек дня
остывающего как вчерашний розовый снег
из утрат как из пены морской
но взойди...
над барахлом и ненужностями
лёгкой рукой поведи
и расскажи
да хотя б всё про ту же погоду
словно нет между нами важнее погоды
а всё прочее - пустяки

Да, я знаю:
ты проскользнёшь между слов,
отряхнув по пути лепестки
безнадёжно засохших нарциссов,
и растаешь опять,
всё оставив, как есть, -
и печаль...
Но взойди!

              Янв. 1994г.