Реверансы

Андрей Кумейко
Моя душа воспеть готова
Со всей учтивостью рабыни
Хвалу создателю живого
Во веки вечные и ныне.

Ее влечет покой бескрайний
В сравненьи с бытом беспросветным,
Из всех немыслимых желаний
Одно является заветным -

Вспорхнуть в лазурный свода купол,
Представ творцу на покаянье,
Что может быть еще желанней
Такого с образом свиданья?!

Но невозможны реверансы,
 Как не питай иллюзий снова,
Чтобы предстать под свод баланса -
Должны отпеть ее оковы.