А потом я посмотрю на тебя сверху

Елена Мага
Тихо в вершинах лишь ветер и птицы.
Нельзя мне дышать, мне нельзя шевелиться!
И воздуха нет , нет желаний мечты,
Подо мной высота. 40 метров пустоты...
Я не слышу ничего. Мне не надо что-то слышать,
Ведь меня не найдут, про меня не напишут.
Я закрыла глаза, я не вижу мир снаружи,
Я не чувствую жары, я не чувствую стужи,
Я сама по себе. Мне теперь НИКТО не нужен.
И я очень хочу петь, но мой голос простужен...
Я чувствую солнце, я знаю, что оно заходит,
Я знаю: красное небо. Я знаю, что происходит.
Я смотрю на это небо сквозь закрытые глаза,
Оно бардового цвета... Вот загорелась звезда...
За моей спиной лишь камни, под моей ногой скала,
Предо мной закат и ветер, небо, солнце и луна.
Я слишком много знала в жизни, я очень мало прожила.
Еще вчера была счастливой, еще вчера была ЖИВА!
Я знаю то, что может глупо стоять на краешке обрыва.
Я знаю, что мне это нужно, ведь я на грани. Я у срыва...
Я знаю всё, не то, что много, я знаю каждую деталь.
Я знаю каждую дорогу... Я видела, как закалялась сталь.
Я знаю, что такое Вечность, я видела ее не раз
В могильных плитах, в небе, в реках, и в глубине счастливых глаз.
Я знаю, где находят счастье. Я знаю, где его найти!
Где твой ребенок, мать и братья. Увидеть внуков, улыбнуться, и уйти...
Я знаю, где хранится красота: там, где нет нас, где нет людей и городов.
Я знаю, что содержит пустота - красоты, вечность, жизнь, смерть и любовь.
Я знаю ВСЕ, от Мира, до Вселенной, от Белого, до Черного, от Света к Тьме.
Мне остается жить всего одно мгновение, и я шагну к безмолвной высоте.
И, наконец, я задержу дыхание, мне остается зделать только шаг...
И я парю. Прощай Великое Сознание. Я знаю, что такое Жизнь,
Жизнь - это враг...