Ночное дитя

Серна
Собака ходит в коридоре,
Скрежещет коготь по доске.
Душа висит на волоске.
За дверью нет пути к Авроре,
Там тьма и тайны на песке.

По белой коже рук плетёных
Ползёт улитка, слизь блестит.
Луна за шторами грустит.
Шеренга песенок казнённых
Безмозгло мне в лицо свистит.

Забор поставлен у кровати,
Соль, треугольник, метроном.
В сознании моём больном
Я муху не убил в захвате –
Так поделом  ей, поделом!

Я в платье цвета сна полыни
Сижу на коврике в углу.
Мне дали скушать пастилу –
Теперь здесь нет важней святыни,
Чем та, что в ней нашла иглу.

Она так вкусно пахнет мылом
И не похожа на других,
На бородатых и нагих.
Мир взрослых я зову тротилом,
Её – делением на двоих.

Она спасёт меня от змея,
Что часто снится по ночам.
Уколет острым – я хмелею
И даже ей сказать не смею,
Что я боюсь ходить к врачам.