Я Женщина, я целый мир, я космос!

Лилия Собко
Я — Женщина, я — целый мир, я — космос!
Во мне живет разгадка бытия.
И ни одной науке под Луною
От века неподвластна я.

Я — бездна чувств и море настроений,
Река любви и мыслей океан;
Гора проблем и Млечный путь сомнений,
Страстей земных недремлющий вулкан.

Я каждый миг неведомой тропою
Познаний и открытия себя
Иду по жизни и хочу с собою
В дорогу эту пригласить тебя.

Оставь заботы в тихий час вечерний.
Все в этом мире — суета сует.
И выше нет, чем вечное общенье
Души с душою тет-а-тет.

Наш разговор разбудит вдохновенье,
И ты до наступления утра
Узнаешь о себе, как откровенье,
Возможно то, чего не знал вчера.

Ты — целый мир! Ты — космос! Ты однажды
Ступил на Землю эту для того,
Чтобы она гордилась пядью каждой,
Единственностью мира твоего!