Я знаю, кто труп

Серна
Я знаю, кто труп.
Я знаю, где он лежит.
Я знаю, что он курил перед сном на закате.
Я знаю, кто труп.
Я знаю, кем он убит.
Я знаю, что он кричал в небо «Господи, мать твою, хватит!»

Он был атеист,
Богослов и учёный босяк,
Эстет и ариец, восточной наружности сноб,
Бездарный артист,
Куривший ванильный косяк.
Я знаю, кто труп.
Я сам положил его в гроб.

На левом плече
Есть карта окольных дорог,
Которой бежал я, себя оставляя убитым.
Не хватит свечей,
Чтоб вымолить срок у тревог.
Я умер. Теперь я, наверное, стал знаменитым.

Я знаю, кто труп.
Я знаю, где он лежит.
Я сам его создал, я сам есть дитя Франкенштейна.
Я знаю, кто труп.
Я был им вчера убит.
Я сам полетел в пустоту с подвесного кронштейна.